Bupati Yusran Gelar Pasar Murah, Membantu Rakyat Kecil Jelang Lebaran

KENDARINEWS.COM–Bupati Konawe, Yusran Akbar kembali menunjukkan kepedulian sosialnya terhadap rakyat kecil. Ia menyadari kebutuhan masyarakat meningkat jelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah yang tinggal menghitung hari. Bupati Yusran berkolaborasi dengan BPR Bank Bahteramas Konawe dan menggelar Operasi Pangan Murah di pelataran BPR Bahteramas Konawe, Rabu (11/3/2026).

Pada kesempatan itu, Bupati Yusran berbagi bantuan bahan pangan kepada warga kurang mampu. Operasi pangan murah itu untuk membantu sekaligus menstimulasi daya beli masyarakat jelang lebaran tahun 2026. Harga bahan pangan pokok yang ditawarkan dalam pasar murah tersebut sangat terjangkau masyarakat.

Ist : Bupati Konawe, Yusran Akbar (5 dari kanan), Kajari Konawe Fachrizal (3 dari kiri), Ketua TP PKK Konawe, Hj.Hania (5 dari kiri), dan Direktur Utama BPR Bahteramas Konawe, Dr.Ahmat (4 dari kanan) saat Operasi Pangan Murah di pelataran BPR Bahteramas Konawe, Rabu (11/3/2026).

Bupati Yusran mengampatakan kondisi perekonomian daerah saat ini menunjukkan tren yang positif. Hal ini terlihat dari tingginya perputaran dan pembayaran kredit di Konawe yang mencapai sekitar 30 persen dari total kredit yang disalurkan di Sulawesi Tenggara.

Hal itu menjadi indikator aktivitas usaha masyarakat berjalan dengan baik. “Pemerintah Kabupaten Konawe juga terus berupaya menjaga daya beli masyarakat melalui berbagai program, salah satunya melalui pelaksanaan pasar pangan murah,” ujar Bupati Yusran disela-sela kegiatan pasar murah.

Ist : Bupati Konawe, Yusran Akbar menyampaikan kata sambutan saat membuka secara resmi Operasi Pangan Murah di pelataran BPR Bahteramas Konawe, Rabu (11/3/2026).

Menurut Bupati Yusran, upaya tersebut dilakukan Pemda Konawe untuk memastikan ketersediaan bahan pangan tetap terjaga sekaligus membantu mengendalikan laju inflasi. “Berdasarkan data Februari 2026, tingkat inflasi di Kabupaten Konawe tercatat terkendali sehingga menunjukkan kondisi ekonomi daerah yang relatif stabil,” ungkap Bupati Yusran.

Bupati Yusran berharap melalui kegiatan operasi pangan murah ini, masyarakat dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idulfitri, sekaligus menjaga stabilitas harga bahan pangan di pasar.

Ketua Kadin Konawe itu mengapresiasi BPR Bahteramas Konawe atas inisiatif dan dukungannya dalam penyelenggaraan kegiatan yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. “Kami berharap sinergisitas antara pemerintah, dunia usaha, dan sektor perbankan dapat terus diperkuat guna mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat serta menjaga stabilitas perekonomian daerah,” tutup Bupati Yusran.

Ist : Sekda Konawe, Ferdinand (kiri) menyerahkan bantuan bahan pangan kepada warga kurang mampu saat Operasi Pangan Murah di pelataran BPR Bahteramas Konawe, Rabu (11/3/2026).

Operasi Pangan Murah tersebut menyediakan berbagai komoditas kebutuhan pokok, di antaranya beras, minyak goreng, gula pasir, tepung terigu, telur, serta sejumlah bahan pangan lainnya yang dijual dengan harga lebih rendah dibandingkan harga pasar.

Kegiatan tersebut dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Konawe, Dr.Ferdinand, Ketua TP PKK Konawe, Hj.Hania, Direktur Utama BPR Bahteramas Konawe, Dr.Ahmat dan warga kurang mampu. (din)

Tinggalkan Balasan