Tiba di Mubar, La Ode Butolo Disambut Ribuan Warga

KEMDARINEWS.COM — Penjabat (Pj) Bupati Muna Barat (Mubar), La Ode Butolo akhirnya tiba di Kabupaten Mubar, Selasa (2/1). Kehadiran orang nomor satu di Mubar itu disambut oleh jajaran Organosasi Perangkat Daerah (OPD) dan ribuan warga Mubar yang sejak pagi menanti kedatangannya.

Perjalannya ke Mubar, La Ode Butolo ditemani rombongan dengan menempuh perjalanan laut dari Pelabuhan Torobulu dan sandar di Pelabuhan Nusantara Raha menggunakan sped sekira pukul 08:30 Wita.

Pj Bupati Mubar, La Ode Btolo tiba di kediaman orang tuanya di Desa Latugho, Kecamatan Lawa, Mubar. Ia disambut jajaran OPD dan ribuan masyarakat Mubar. Foto: Akhirman

Dari Pelabuhan Raha, La Ode Butolo tidak langsung menuju kediamannya. Bersama rombongan ia terlebih dulu menyusuri jalan di beberapa wilayah kecamatan di Mubar. La Ode Butolo tiba di kediamannya di Desa Latugho, Kecamatan Lawa sekira pukul 11:20 Wita dan melanjutkan jiarah kubur orang tuanya di pemakaman Albesia di Desa Watumela.

Sekretaris Daerah (Sekda) Mubar, LM. Husein Tali yang turut hadir dalam penjemputan dan penyambutan, La Ode Butolo. Bersama jajaran OPD lingkut Mubar pihaknya menyambut baik kehadiran La Ode Butolo. “Alhamdulillah Bupati ke lima kita sudah tibah di Mubar. Mari bersama mendulung jalanya roda pemerintahan dan pembangunan di Mubar,” pungkasnya.

Sementara itu, La Ode Butolo mengungkapkan pihaknya meminta dukungan semua pihak dalam menjalankan roda pemerintahan di Mubar. “Mohon dukunganya semua. Saya tidak mungking berhasil menjadi Pj kalau tidak ada dukungan dari OPD, para orang tua, tokoh agama, tokoh pemudan, tokoh masyarakat dan lainya,” tutupnya. (ahi)

Tinggalkan Balasan