Diterkam Buaya, Warga Pekorea Ditemukan Meninggal Dunia

KENDARINEWS.COM-Tubuh Marsuki (58) ditemukan terapung di pinggir sungai Desa Wunggoloko, Kecamatan Ladongi, Kabupaten Kolaka Timur (Koltim). Korban ditemukan Minggu malam (15/10/2023), sekira pukul 21.00 Wita. Warga Desa Pekorea, Kecamatan Aere ini, menjadi korban keganasan buaya saat mencari ikan di sungai tersebut.

Kapolres Kolaka Timur, AKBP Yudhi Palmi DJ membenarkan penemuan jasad Marsuki. Menurutnya, korban meninggal dunia saat diterkam dan diseret seekor buaya rawa yang mendiami sungai Wungguloko, Kecamatan Ladongi.

“Begitu dapat kabar, anggota langsung bergerak ke TKP. Saya imbau warga menghidari daerah rawan buaya,” pesan AKBP Yudhi, Senin pagi, 16 Oktober 2023.

AKBP Yudhi menjelaskan, pada pukul 20.00 Wita, tim dari BPBD, Basarnas Kolaka, Kapolsek Ladongi, bersama TNI serta keluarga korban, menyusuri bantaran sungai guna melakukan pencarian.

“Pukul 21.00 Wita, tim melihat korban terapung di pinggir sungai, dalam keadaan meninggal dunia. Korban berhasil dievakuasi, selanjutnya di masukan di kantong jenazah dan langsung di bawa ke rumah duka di Desa Pekorea, Kecamatan Aere,” imbuhnya. (kus/KN)

Tinggalkan Balasan