Ketua TP PKK Kolut Berganti, Nur Endang Abbas Lantik Nina Harini Yuniarti

KENDARINEWS.COM–Pucuk pimpinan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kolut berganti. Jika sebelumnya roda organisasi dikomandoi Arniwati Abunawas, kini tongkat estafet diserahkan pada Hj.Nina Harini Yuniarti.

Pelantikan Ketua TP PKK Kolut, Hj.Nina Harini Yuniarti dipimpin Ketua TP PKK Sultra, Hj.Nur Endang Abbas di aula kantor PKK Sultra, Selasa (5/9), kemarin.

Ketua PKK Sultra, Nur Endang Abbas mengatakan eksistensi PKK Kolut cukup diperhitungkan. Dalam beberapa tahun terakhir, PKK Kolut bisa mengukir prestasi.

Makanya, ia berharap pencapaian yang diraih PKK Kolut bisa terus dipertahankan bahkan ditingkatkan. Di bawah leader yang baru, ia meyakini PKK Kolut akan semakin berjaya.

“Ketua TP PKK Kolut bukanlah orang baru. Saya kerap berinteraksi dan bekerjasama dengan beliau dalam beberapa kegiatan.Dengan kapasitas yang dimiliki, saya optimistis PKK Kolut akan semakin baik. Apalagi ada sosok Pj Bupati yang mendukung. Dulu, Pak Sukanto Toding dan saya bersama-sama di Bappeda. Jadi, saya tahu pasti kapasitas beliau yang mumpuni,” kata mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sultra ini.

Pj.Bupati Kolut, Sukanto Toding siap membantu dan mendorong program kerja PKK. Sebab apa yang dilakukan kader PKK sejalan dengan program strategis yang tengah ditangani pemerintah

“Secara nasional, Sultra masuk dalam 12 provinsi yang menjadi perhatian khusus dalam penanganan stunting. Begitupun dalam penanganan kemiskinan. Saat ini, tingkat kemiskinan di Sultra masih berada di angka 11 persen,” jelas Asisten III Pemprov Sultra ini (mal/kn)

Tinggalkan Balasan