Pembangunan Sirkuit Balap di Nanga-nanga Dilanjutkan

KENDARINEWS.COM — Dinas Cipta Karya Bina Konstruksi dan Tata Ruang Sulawesi Tenggara (Sultra) memastikan, pembangunan Sirkuit Balap (Road Race) Nanga-nanga terus berlanjut (on progres). Meski tahun ini, tak dianggarkan dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD). Namun, hal itu tidak akan menjadi penghambat. Sebab, rencananya bakal menggunakan dana Corporate Social Responsibility (CSR).

Kepala Dinas Cipta Karya Bina Konstruksi dan Tata Ruang, Pahri Yamsul mengatakan, pengerjaan lanjutan sirkuit Nanga-nanga tahun ini, pemprov mendapat kucuran dana CSR. Dana CSR perusahaan diterima Ikatan Motor Indonesia (IDI) Sulawesi Tenggara senilai Rp500 juta. Nantinya akan diserahkan ke pihaknya untuk melanjutkan pengerjaan.

“Kami telah disampaikan oleh pimpinan, bahwa ada dana CSR sebanyak Rp500 juta. Anggaran itu digunakan untuk melanjutkan pembangunan sirkuit Nanga-nanga,” ungkap Pahri Yamsul.

Terkait progres sirkuit road race, saat ini sudah terbentuk badan jalannya. Sesuai dengan uang yang ada. Kini, tinggal ditingkatkan aspal untuk road race itu. “Anggaran tahun sebelumnya hanya sekira Rp 3 miliar. Tahun 3 ini, tak dianggarkan. Tapi kami berharap, melalui dana CSR yang ada, road race bisa dilanjutkan pengerjaannya,” harapnya. (b/rah)

Tinggalkan Balasan