Dapat Hibah Ventilator dari Jepang
Kendarinews – Rumah Sakit Palang Merah Indonesia ((RS PMI) Sultra terus berbenah untuk menjadi kebanggaan masyarakat Bumi Anoa. Kini selain mendapatkan akreditasi paripurna dari Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Indonesia (LARSI), RS PMI Sultra juga melayani pasien BPJS kesehatan.
Hal itu dikemukakan Ketua PMI Sultra, Dr. Abdurrahhman Shaleh saat memberi sambutan di acara serah terima bantuan Ventilator dari IFRC, ASER dan Pemerintah Jepang kepada RS PMI Sultra, Jumat (10/4) pagi. “Kerjasama dengan BPJS Kesehatan sudah jalan,” terangnya.
Dikesempatan itu juga Abdurrahman sempat menyampaikan bahwa bantuan dari PMI pusat terus mengalir sejak Jusuf Kalla menjabat Ketua Umum. “Hari ini saja bantuan senilai 5 Miliar rupiah. Kita berharap kedepan bantuan lebih banyak lagi. Pasien di RS PMI bukan saja dari Kota Kendari malah ada yang dari Konut dan kabupaten lainnya,” tambahnya.

Di acara penyerahan, hadir Ketua Bidang Kesehatan dan Sosial PMI Pusat, Prof Dr Fachmi Idris yang juga merupakan mantan Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI). Selain itu First Secretary Of Health and Welfare kedutaan besar Jepang Untuk Indonesia, Mr Tetsuhashi Masashi serta Eksecutive Director Asia Europe Foundation, MS Beata Stoczynska.
Tak ketinggalan Program Koordinator OFRC, Vijay Kumar Ummidi dan Direktur Bidang Pelayanan Medik RS PMI Bogor, dr Firman Syah Abdi, Sp.THT-KL, termasuk Sekretaris PMI Sultra, Sahrun Gaus. (awl)
