Debat Kedua, Tiga Paslon Komitmen Majukan Daerah Dari Semua Sektor

Kendarinews.com — Debat kandidat tiga pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kolaka Timur telah berakhir. Untuk diketahui, tiga Paslon yang beradu gagasan yang tertuang dalam visi dan misi diantaranya Pasangan H. Arwin- H. Ismail, Abdul Azis – Yosep Sahaka, dan H. Dalle Efendi-Suhaemi Nasir.

Ketua KPU Kolaka Timur, Anhar menyampaikan, debat kandidat pasangan calon Bupati dan Wakil Koltim nomor 1, Abdul Azis, Paslon nomor 2, H. Arwin-H.Ismail, dan Paslon nomor urut 3, H. Dalle dan Suhaemi Nasir, mereka sudah menyampaikan gagasannya apabila diberikan amanah menjadi Bupati dan Wakil Bupati Koltim hasil Pilkada 27 November mendatang.

“Mudah-mudahan debat kandidat tiga pasangan calon bisa menjadi referensi pemilihan untuk menentukan pemimpin kedepannya. Debat ini difasilitasi oleh KPU untuk mereka menyampaikan visi dan misi serta program unggulan ketika mereka diamanahkan menjadi Bupati dan Wakil Bupati Koltim,” kata Anhar, Rabu, (20/11).

Dia berharap, partisipasi masyarakat untuk datang memilih pada tanggal 27 November 2024, mendatang bisa lebih meningkat dari Pemilu sebelumnya.

Calon Bupati Koltim, H. Arwin menyampaikan, dirinya dan wakilnya mengangkat visi terwujudnya Koltim menang, mandiri, cerdas, harmonis dan berdaya saing. Menurutnya, Koltim menang harus menang semua sektor khsususnya bidang pertanian, perternakan, perkebunan, perikanan darat yang sesuai topografi Koltim.

“Insya Allah kalau masyarakat Koltim memberikan amanah kepada Paslon nomor 2, maka pupuk subsidi lancar, produksi pertanian meningkat, perkebunan meningkat, peternakan berkembang dan pendidikan meningkat, pelayanan kesehatan lebih prima dan pelayanan publik lebih optimal. Kita akan memberikan beasiswa bagi generasi cerdas, menyekolahkan dokter spesialis,menyediakan ambulan 24 jam, perbaikan infrastruktur jalan kabupaten, kecamatan, dan desa serta kelurahan,” kata H. Arwin.

Lanjut dia, dirinya mengaransi untuk memberikan kenaikan tunjangan bagi PNS, PPPK, dan peningkatan SDM PNS. “Insya Allah jika Paslon nomor 2 menang, maka gajian PNS dan Honorer setiap bulan palang lama tanggal 1 setiap bulannya. Alat mesin pertanian, bibit unggul dan semua kita pro petani, tetapi tetap mengacu pada kemampuan daerah,” Ucap dia.

Sementara itu, Pasangan nomor 1, Abdul Azis mengatakan, Pasangan Asmara mengusung visi Kolaka Timur maju, sejahtera dan berkelanjutan dalam ekosistem agroindustri. Menurutnya, keberadaannya di Koltim akan memberikan kontribusi positif bagi daerah.

Terpisah, Calon Nomor Urut 3, H. Dalle mengatakan, ia bersama wakilnya mengangkat visi terwujudnya Koltim yang maju, sejahtera, berdaya saing, agamais, dan berkeadilan. “Jika diamanatkan oleh rakyat Koltim maka Koltim akan kami majukan sesuai kemampuan keuangan daerah,” imbuhnya. (kus)

Tinggalkan Balasan