KENDARINEWS.COM–Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Asrun Lio mengimbau seluruh Aparatur Sipil negara (ASN) lingkup Sultra agar dapat menjaga netralitas dan menghindari keterlibatan dalam politik identitas jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Asrin Lio mengatakan pada tahun 2024 seluruh masyarakat Indonesia akan dihadapkan dengan peristiwa politik. Agenda ini merupakan hal umum dan merupakan agenda bersama sebagai warga negara Indonesia. Meski begitu, dia menegaskan bahwa keterlibatan ASN dalam politik harus tetap sesuai dengan ketentuan perundang-undangan untuk menjamin suasana yang kondusif.
“Netralitas ASN sangatlah penting. Saya mengajak ASN, khususnya seluruh ASN Sultra, untuk berperan dalam menciptakan suasana yang kondusif menjelang dan selama Pemilu nanti,” kata Asrun Lio.
Mantan Kadis Pendidikan Sultra itu secara khusus menyoroti seluruh ASN lingkup Pemprov Sultra, meminta mereka untuk mengawal Pemilu dari potensi politik identitas, terutama yang berkaitan dengan identitas keagamaan,suku dan golongan.
Dia menekankan bahwa politik identitas dapat membawa dampak negatif, bahkan hingga merugikan integritas bangsa.
“Tetaplah fokus pada tugas dan tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat. Mari bersama-sama menjadikan Pemilu sebagai agenda yang penuh dengan kegembiraan dan semangat positif,” tegasnya.
Imbauan ini tentu mencerminkan kesadaran akan peran strategis ASN dalam menciptakan lingkungan politik yang sehat dan menghindari potensi gesekan yang dapat merugikan stabilitas sosial.
“Kami di Pemprov Sultra terus menegaskan komitmen untuk menjaga netralitas ASN demi kepentingan bersama dan demi kelancaran Pemilu di Sultra. Mari kita jadikan Pemilu sebagai agenda yang penuh suka cita dan riang gembira,”pungkasnya. (rah)










































