Remaja di Kolaka Temukan Benda Diduga Mortir, di Pukul Keluarkan Asap

KENDARINEWS.COM–Warga Desa Lamunde, Kecamatan Watubangga dibuat heboh, Senin (2/1). Pasalnya, di wilayah tersebut ditemukan sebuah benda yang diduga adalah mortir.

Kapolsek Watubangga, AKP Abd. Haris mengungkapkan, benda yang diduga mortir tersebut panjangnya 40 centi meter dengan bobot 50 kilo gram. “Kondisi barang tersebut berkarat akibat lama terendam air laut,” ungkapnya.

Perwira dengan tiga balok di pundak tersebut mengatakan, benda yang diduga mortir tersebut ditemukan oleh Andi Baso yang saat itu sedang mencari benur ikan di sekitar bibir Pantai Lamunde. Saat menemukan benda tersebut, remaja 12 tahun itu langsung membawa pulang barang tersebut ke rumahnya dengan cara dibonceng motor. Rencananya, barang tersebut akan dijual kepada penjual besi tua.

“Agar barang tersebut cepat laku, maka Andi Baso membersihkan lumpur dan karat yang melekat di benda tersebut dengan cara memukulnya menggunakan martil. Sesaat kemudian serpihan besinya itu mengeluarkan asap yang menyengat,” bebernya.

Mendapat informasi penemuan benda yang diduga mortir tersebut, maka personil Polsek Watubangga langsung terjun ke lokasi. “Benda tersebut telah dipasangi garis polisi dan rencananya besok (hari ini, red) akan diambil oleh Brimob. Kami juga telah mengimbau kepada masyarakat untuk tidak mendekat di lokasi tempat benda jenis mortir itu diamankan,” tutur AKP Abd. Haris. (fad/KN)

Tinggalkan Balasan