Lomba Bercerita, SMPN 5 dan SMPN 1 Kendari Curi Perhatian Dewan Juri

KENDARINEWS.COM– Mutiara Adria Hannas perwakilan SMPN 5 Kendari dan Muhammad Ridho Ramadhan dari SMPN 1 Kendari bersaing ketat dalam perolehan poin dalam lomba bercerita yang diadakan Pemerintah Kota Kendari kerjasama Kendari Pos di Aula Graha Pena Kendari, Selasa (23/8)

Kedua siswa tersebut berlomba menyajikan yang terbaik, intonasi dan gaya bercerita serta penguasaan materi menjadi poin penting yang harus mereka sajikan.

Poin mereka saling kejar, namun dengan berbagai pertimbangan dan penilaian dari berbagai aspek maka dewan juri yang di ketuai ibu Hartini S.Ag memutuskan pemenang lomba cerita tentang Kota Kendari dulu dan kini adalah Mutiara Adria sebagai juara I dengan nilai 380 sementara Muhammad Ridho ditempat II dengan nilai poin 379. Terpaut 1 poin.

Untuk juara 3 di raih Aneke dari SMPN 9 Kendari, Juara harapan I Erni Sri Wulandari dari SMPN 21 Kendari, sedangkan Anggelina dari SMP Frater Kendari sebagai harapan II dan harapan III jatuh ketangan perwakilan SMP Bina Insan Asmiranda.

Selain lomba bercerita, Semarak Kemerdekaan Kendari Pos- Pemkot Kendari juga mengadakan lomba mewarnai tingkat TK dengan juara I diraih Trisya Gracela M dari TK Katolik Kuncup Mekar, Juara II Adeva dari TK Negeri 1 Kendari, Juara III Asyifa Puti dari TK Mekar Indah, Harapan I Aisyah Nurjanah dari TK Kartika serta harapan II Raisya Kayla dari TK Kartika dan harapan terakhir dari PAUD Islam Mutiara Bunda Puwatu atas nama Tedia. (kn)

Tinggalkan Balasan