KENDARINEWS.COM –Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengungkap isi pembicaraan dalam pertemuan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dengan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di kediaman Cikeas, Bogor, Selasa (9/9/2025).
Menurut AHY, kehadiran Gibran ke Cikeas utamanya untuk menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada SBY yang genap berusia 76 tahun. Meski demikian, keduanya juga terlibat diskusi mengenai situasi bangsa.
“Tadi Pak SBY cerita, Pak Wapres hadir untuk mengucapkan ulang tahun dan tentu ada diskusi di situ,” kata AHY saat menghadiri perayaan HUT ke-24 Partai Demokrat yang digelar bersamaan dengan HUT SBY di kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta.
Meski tidak merinci isi perbincangan, AHY menyebut salah satu hal yang dibahas adalah dukungan agar pemerintahan Presiden Prabowo Subianto berjalan sukses. Demokrat, kata dia, berkomitmen untuk ikut mengawal pembangunan bangsa serta menjaga kerukunan di tengah masyarakat.
“Kita ingin pemerintahan Presiden Prabowo Subianto sukses. Kami semua ada di dalamnya, dan tentunya berusaha sebaik mungkin untuk menyelesaikan berbagai tantangan sekaligus menjaga kerukunan bangsa,” ujar AHY dikutip dari cnn indonesia.
Dalam perayaan HUT Partai Demokrat, SBY juga tampil memberikan pesan kebangsaan melalui sebuah lukisan karyanya berjudul Only The Strong. Lukisan itu menggambarkan sebuah kapal yang berlayar menembus badai dengan dominasi warna biru.
SBY menegaskan makna lukisan tersebut adalah ajakan untuk tetap kuat menghadapi berbagai ancaman, gangguan, dan tantangan yang ada. “Strong untuk melawan tantangan, baik kepada pribadi, partai politik, maupun negara,” ucapnya.
Ia menyebut ada tiga kunci untuk menjadi kuat: courage (keberanian), togetherness (kebersamaan), dan leadership (kepemimpinan). “Jangan takut, jangan gamang, jangan menyerah. Dengan keberanian, kebersamaan, dan kepemimpinan, insyaAllah akan berhasil,” tegas SBY.(*)








































