Wakil Ketua DPRD Sultra Support Bank Sultra Cabang Jakarta


KENDARINEWS.COM — Sejak 1 Agustus 2022, Bank Sultra melebarkan sayap bisnis dan pelayanan nasabah hingga ke Jakarta. Tiga bulan pasca diresmikan Gubernur Sultra Ali Mazi, Bank Sultra Kantor Cabang Jakarta yang berada di Jalan KH. Mas Masyur No. 90 Tanah Abang DKI Jakarta dikunjungi Wakil Ketua DPRD Sultra, Herry Asiku, Rabu (16/11) kemarin.

Lawatan Herry Asiku itu dalam rangka koordinasi terkait peningkatan sarana dan prasarana penunjang operasional Bank Sultra di Jakarta. Dalam agenda resmi parlemen itu, Herry Asiku mengapresiasi kinerja perbankan Bank Sultra Kantor Cabang Jakarta.

Wakil Ketua DPRD Sultra Herry Asiku (tengah) didampingi Staf Subag Umum Sekretariat DPRD Sultra Rudy Agus Ariyadi Lakebo (dua dari kiri) berbincang dengan Kepala Bank Sultra Kantor Cabang Jakarta Andri Triadi (tiga dari kiri) di Kantor Bank Sultra Cabang Jakarta, Rabu (16/11), kemarin.

Menurutnya, Bank Sultra Cabang Jakarta sukses menunjukkan kinerja positif selama ekspansi di Jakarta. “Sebab, bukan perkara mudah bagi perbankan daerah menjalankan bisnis di ibu kota negara, Jakarta ini. Kami apresiasi terobosan inovasi dan ekspansi Bank Sultra,” ujarnya saat berbincang dengan Kepala Bank Sultra Cabang Jakarta, Andri Triadi, Rabu, kemarin.

Ketua Partai Golkar Sultra itu mengapresiasi langkah Bank Sultra menjalin kemitraan dengan Bank Jawa Barat dan Banten (BJB) dalam rangka memperkuat modal perbankan sehingga bisa terus eksis dan menjadi kebanggaan masyarakat Sultra.

Wakil Ketua DPRD Sultra Herry Asiku (delapan dari kanan) dan Kepala Bank Sultra Kantor Cabang Jakarta Andri Triadi (sembilan dari kiri) bersama staf Sekretariat DPRD Sultra dan manajemen Bank Sultra Cabang Jakarta usai kunjungan kerja, Rabu (16/11), kemarin.

“Merger yang dilakukan sangat baik. Tentunya demi keberlanjutan bisnis Bank Sultra. Akan tetapi kami harap Bank Sultra khususnya cabang Jakarta juga tetap berhati-hati dalam menjalankan bisnisnya di Jakarta,” kata Herry Asiku.

Sementara itu, Kepala Bank Sultra Kantor Cabang Jakarta, Andri Triadi menyambut baik kedatangan Wakil Ketua DPRD Sultra Herry Asiku di Jakarta. Menurutnya, kedatangan legislator dari fraksi Partai Golkar itu memberikan semangat baru bagi Bank Sultra dalam menjalankan bisnis di Jakarta.

Dihadapan Herry Asiku, Andri Triadi memaparkan kinerja Bank Sultra sejak beroperasi pada September 2022 ini. Diantaranya, seperti dari sisi deposito yang sudah mencapai Rp1 triliun.

“Capaian kinerja positif kami tak lepas dari dukungan jajaran Direksi Bank Sultra yang menginginkan pertumbuhan bisnis perbankan. Kami dengan segenap kemampuan yang ada, akan terus berusaha semaksimal mungkin menjalankan bisnis di Jakarta,” kata Andri.

Oleh karena itu, Andri meminta seluruh pihak mendukung keberadaan Bank Sultra di Jakarta. Pasalnya, Cabang Jakarta juga menjadi aset penting bagi Bank Sultra dan juga daerah dalam mengembangkan perbankan ke depannya.

“Kami harap dukungan dari semua pihak mulai dari jajaran Direksi Bank Sultra, Pemda selaku pemegang saham, termasuk dukungan dari DPRD dalam rangka lebih meningkatkan kinerja perbankan di masa yang akan datang,” pungkas Andri Triadi. (kn)

Tinggalkan Balasan