KENDARINEWS.COM — Atlet angkat besi nasional Rizki Juniansyah resmi menjadi Letnan Dua TNI AD setelah meraih prestasi gemilang di Kejuaraan Dunia Angkat Besi IWF 2025. Kepala Dinas Penerangan TNI AD, Kolonel (Inf) Donny Pramono, menyatakan Rizki dilantik melalui jalur Perwira Prajurit Karier (Pa PK) Keahlian Khusus TNI.
“Atlet angkat besi nasional Rizki Juniansyah akan dilantik menjadi perwira pertama TNI melalui jalur Perwira Prajurit Karier Keahlian Khusus TNI,” kata Donny, dikutip Antara, Jumat (7/11/2025). Dilansir dari detiknews.
Rizki direkrut karena prestasinya di cabang olahraga angkat besi serta latar belakang pendidikan yang mendukung. Ia memiliki gelar Sarjana Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, yang menjadi salah satu syarat jalur Perwira Prajurit Karier Keahlian Khusus.
Donny berharap keberhasilan Rizki dapat menjadi motivasi bagi seluruh prajurit TNI AD untuk berprestasi dan mengharumkan nama bangsa. Dilansir dari detiknews.
Di Kejuaraan Dunia Angkat Besi IWF 2025, Rizki tampil gemilang dengan menyabet dua medali emas di kelas 79 kilogram putra, masing-masing dari angkatan Clean and Jerk serta total angkatan. Ia juga memecahkan rekor dunia Clean and Jerk dengan angkatan 204 kilogram. Dilansir dari detiknews.








































