KENDARINEWS.COM–Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari menerima alokasi anggaran senilai Rp 238 miliar dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Anggaran itu difokuskan untuk pembangunan infrastruktur di tahun 2025.
Wali Kota Kendari, Siska Karina Imran mengungkapkan, dana tersebut akan difokuskan pada tiga sektor utama: Bina Marga, Sumber Daya Air (SDA), dan Cipta Karya.
“Alokasi anggaran ini merupakan bentuk perhatian serius dari pemerintah pusat terhadap Kota Kendari,” ujarnya, Selasa (6/5/2025)..
Siska menambahkan, dana tersebut akan digunakan untuk menangani masalah banjir, memperbaiki infrastruktur jalan, dan revitalisasi ruang terbuka publik.
“Kami berkomitmen untuk memimpin tanpa diskriminasi, memastikan semua warga Kota Kendari mendapatkan pelayanan dan keadilan yang sama,” tegasnya.







































