Gubernur ASR Gemar Berbagi kepada Warga Kurang Mampu


KENDARINEWS.COM — Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka (ASR) dikenal sosok dermawan dan peduli pada masyarakat kurang mampu. Jauh sebelum ASR menjadi gubernur, kebiasaan berbagi selalu ditunaikan kala berkunjung ke pelosok-pelosok Sultra.

Selama bulan suci ramadan ini, Gubernur ASR kembali berbagi kepada warga kurang mampun. Usai salat tarawih berjemaah di Masjid Raya Al-Kautsar Kendari, Gubernur ASR berbagi bantuan bahan pangan pokok kepada masyarakat, Minggu (2/3/2025) malam. Kala berkunjung di Kabupaten Kolaka, Gubernur ASR berbagi uang titipan istri kepada warga yang antre membeli bahan pangan pokok dalam acara Gerakan Pangan Murah (GPM), Minggu (9/3/2025).

Sehari sebelumnya, saat menggelar safari Ramadan di Kolaka Utara (Kolut), Gubernur ASR membagikan ribuan paket sembako kepada warga kurang mampu, Sabtu (8/3/2025).
Mantan Kabinda Sultra ini sering berbagi dengan masyarakat, tanpa memandang jumlah dan asal daerah penerima.

Menariknya, bantuan tersebut kebanyakan berasal dari kantong pribadinya.
“Bantuan itu merupakan, bagian dari Yayasan ASR yang telah menyiapkan 150.000 paket sembako untuk dibagikan ke berbagai daerah di Sultra,” ujar Gubernur ASR di Masjid Agung Bahru Rasyad Wal Ittihad yang dihadiri Bupati Kolut Nur Rahman Umar, Wakil Bupati Jumarding, Forkompimda dan kepala OPD, serta masyarakat penerima bantuan.

Aksi sosial itu merupakan, bentuk kepedulian Gubernur ASR secara pribadi dalam membantu masyarakat kurang mampu, khususnya di bulan suci Ramadan. “Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga yang sedang menjalankan ibadah puasa,” imbuhnya. (zul/rah/b)

Tinggalkan Balasan