KENDARINEWS.COM—Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Tenggara (Sultra) bakal mengelar debat publik pertama Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra Tahun 2024.
Debat perdana ini akan dilaksanakan di Kota Baubau dan disiarkan secara langsung live di salah satu stasiun televisi nasional (tvOne) dan YouTube @kpuprovsultra pada 19 Oktober 2024 (Besok) pukul 20.00 WITA.
Debat kandidat Cagub dan Cawagub Sultra ini akan diikuti empat Paslon yakni nomor urut 1 Ruksamin-Sjafei Kahar, Andi Sumangerukka (ASR)-Ir.Hugua, Lukman Abunawas-La Ode Ida, dan Tina Nur Alam-LM Ihsan Taufik Ridwan.
Ketua KPU Sultra, Asril mengatakan, debat kandidat kali ini akan diisi dengan tujuh tema yang akan dibahas secara mendalam oleh para panelis ahli dari berbagai bidang.
“Debat ini menjadi momen penting bagi masyarakat Sultra untuk mendapatkan informasi yang jelas dan komprehensif dari masing-masing paslon tentang visi dan misinya dalam mengembangkan Sultra,” kata Asril.(ali/kn)








































