KENDARINEWS.COM — 17 November 2025 – Seorang oknum anggota TNI Angkatan Udara berinisial Serda AI (42) menyerahkan diri ke Satuan Polisi Militer (Satpom) Lanud Hasanuddin setelah menikam seorang pria berinisial MZ (38) di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Pelaku kini ditahan dan tengah menjalani proses hukum lebih lanjut.
“Beberapa saat setelah kejadian, pelaku menyerahkan diri ke Satpom Lanud Hasanuddin dan sudah ditahan untuk selanjutnya menjalani proses hukum,” ujar Kapen Kodau II, Kolonel Sus Aidil, kepada wartawan, Senin (17/11/2025). Dilansir dari detiksulsel.
Menurut Aidil, Serda AI menikam korban menggunakan senjata tajam. Namun, hingga saat ini pihaknya belum bisa memastikan asal senjata tajam tersebut.
“Iya, pakai senjata tajam, tapi sampai saat ini belum tahu senjata tajam itu dari mana,” jelasnya.
Pihak kepolisian militer juga tengah menelusuri rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian. Ada dugaan bahwa pisau yang digunakan pelaku berasal dari korban, namun hal ini masih dalam penyelidikan.
“Ini sedang penyelidikan CCTV. Ada yang mengatakan itu pisau dari korban atau bagaimana, itu belum jelas. Sedang diselidiki,” tambahnya.
Korban mengalami luka tusukan pada punggung sebelah kiri dan diduga meninggal akibat pendarahan hebat.
“Penusukan punggung kiri. Badan sebelah kirinya itu. Kemungkinan banyaknya darah yang keluar,” pungkas Aidil. Dilansir dari detiksulsel.
Kejadian penikaman berlangsung di Kompleks Bumi Permata Sudian (BPS) Makassar, Minggu (16/11) sekitar pukul 20.30 WITA. Menurut Aidil, penikaman terjadi ketika pelaku pulang bersama istrinya, NR, yang baru selesai merias pengantin.
“Istrinya (pelaku), inisial NR, kan perias pengantin. Setelah merias pengantin, istrinya itu pulang sama suaminya, pelaku ini. Belum jalan jauh ketemu dengan korban,” jelasnya. Dilansir dari detiksulsel.
Meski sempat terjadi cekcok, motif penikaman dan kronologi lengkapnya masih dalam penyelidikan lebih lanjut.








































