Impian Punya Rumah Kini Nyata, Bale Properti Expo Sultra 2025 Buka Peluang Emas dengan DP Hanya Rp80 Ribu

KENDARINEWS.COM- Angin segar berembus bagi ribuan keluarga di Sulawesi Tenggara (Sultra) yang mendambakan hunian idaman. Bale Properti Expo Sultra 2025, pameran perumahan terbesar di wilayah timur Indonesia, resmi dibuka dengan gemilang di Atrium The Park Mall Kendari pada Kamis sore, 18 September 2025.

Acara akbar ini bukan sekadar pameran biasa, melainkan jembatan emas menuju kepemilikan rumah dengan penawaran yang sulit ditolak: uang muka (DP) super ringan, mulai dari Rp80 ribu!

Pameran yang berlangsung hingga 21 September 2025 ini menghadirkan lebih dari 2.500 unit rumah dari 40 pengembang terkemuka. Berbagai pilihan hunian, dari subsidi hingga komersil, siap memenuhi kebutuhan dan impian masyarakat Sultra. Dengan keringanan DP yang fantastis ini, memiliki rumah tak lagi sekadar angan, melainkan sebuah kenyataan yang bisa diwujudkan.

Branch Manager BTN Syariah Kendari, Sulthon Agung, mengungkapkan optimisme tinggi terhadap pameran ini. “Kami sangat optimistis pameran ini akan mempercepat capaian target realisasi Kredit Pemilikan Rumah (KPR) kami yang mencapai 3.500 unit hingga akhir 2025. Antusiasme masyarakat terhadap rumah subsidi saat ini sangat tinggi, karena harganya terjangkau dan sesuai daya beli,” jelas Sulthon. Ia menambahkan bahwa program unggulan DP rendah ini adalah kunci untuk mendorong peningkatan realisasi KPR.

Senada dengan itu, Branch Manager BTN Kendari, Yusuf Rizali, menegaskan bahwa pameran ini adalah momentum krusial untuk menggairahkan kembali pasar properti di Sultra. “Tujuannya memang untuk menggairahkan kembali pasar properti. Sekaligus memperkenalkan produk KPR subsidi dan memperkuat sinergi kami dengan para mitra pengembang,” ujarnya.

BTN Syariah dan BTN Kendari tak hanya menawarkan produk, tetapi juga layanan prima. Pengunjung dapat menikmati fasilitas pemeriksaan SLIK (Sistem Layanan Informasi Keuangan) di tempat, proses persetujuan KPR (SP3) dalam satu hari, hingga Layanan Kas Keliling BTN. Bahkan, pameran ini akan menjadi saksi bisu akad massal untuk 300 unit rumah subsidi, mempermudah seluruh proses pembelian bagi masyarakat.

“Dari sisi bank, transaksi KPR akan meningkat, dan dari sisi pengembang, produk mereka lebih dikenal dan diminati,” kata Yusuf, menyoroti sinergi yang tercipta. Ia juga menambahkan bahwa expo ini menjadi wadah bagi pengembang untuk memperkenalkan proyek mereka ke publik secara masif, mengingat selama ini mereka sering bergerak sendiri.

Bale Properti Expo Sultra 2025 bukan hanya tentang transaksi. Pihak penyelenggara juga menyiapkan berbagai layanan tambahan seperti workshop service, akses data SLIK OJK, hingga penawaran proyek lelang. Untuk menambah kemeriahan, beragam acara hiburan dan edukasi telah disiapkan, mulai dari lomba mewarnai anak, fashion show, stand-up comedy, hingga talkshow inspiratif. Ini menjadikan pameran ini destinasi ideal bagi seluruh anggota keluarga.

“Jangan lewatkan kesempatan emas ini. Kunjungi Bale Properti Expo Sultra 2025 yang berlangsung hingga 21 September 2025, dan wujudkan rumah impian Anda,” imbau Yusuf Rizali, mengajak seluruh masyarakat Sultra untuk datang dan memanfaatkan penawaran luar biasa ini.

Acara pembukaan yang meriah ini secara resmi dilakukan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sekda Sultra) Asrun Lio, mewakili Gubernur Sultra, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka, menandai dimulainya era baru kepemilikan rumah di Bumi Anoa.

Tinggalkan Balasan