1.023 Karateka Sultra Berebut Gelar di Kejuaraan Piala Gubernur Andi Sumangerukka

KENDARINEWS.COM–Sulawesi Tenggara Bergetar! Ribuan karateka memperebutkan gelar juara di Kejuaraan Karate Piala Gubernur Sulawesi Tenggara 2025.

Gubernur Sultra, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka, secara resmi membuka perhelatan akbar ini di GOR Poltekkes Kemenkes Kendari, Kamis (24/7). Bukan hanya pertandingan sengit yang dijanjikan, acara ini juga diramaikan dengan pelantikan Pengurus FORKI Sultra periode 2025-2029, dihadiri langsung oleh Ketua Umum PB FORKI, Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto

Ada 1.023 atlet dari 17 kabupaten/kota dan 12 perguruan karate unjuk gigi dalam empat nomor pertandingan: kata perorangan, kata beregu, komite perorangan, dan komite beregu.

Wasit dan juri bersertifikat WKF, AKF, dan FORKI Nasional siap mengawal jalannya pertandingan.

Gubernur Andi Sumangerukka berharap kejuaraan ini melahirkan atlet-atlet berprestasi yang mengharumkan nama Sulawesi Tenggara di kancah nasional bahkan internasional.

Sementara Ketua Umum PB FORKI, Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto, menekankan pentingnya kejuaraan ini sebagai ajang pembentukan karakter generasi muda.

“Bukan hanya soal menang atau kalah, tetapi juga tentang sportivitas, kedisiplinan, dan cinta tanah air. ” katanya.

Ia juga berharap FORKI Sultra segera melakukan konsolidasi untuk meningkatkan prestasi atlet di semua jenjang.

Kejuaraan memperebutkan piala gubernur berlangsung selama tiga hari, 24-26 Juli 2025.

Tinggalkan Balasan