Gubernur ASR Rogoh Kocek Pribadi Beri THR pada 519 ASN Golongan I dan II

KENDARINEWS.COM—Sebagai wujud kepedulian terhadap kesejahteraan aparatur sipil negara (ASN), Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Andi Sumangerukka (ASR), menyerahkan Tunjangan Hari Raya (THR) kepada 519 ASN golongan I dan II di lingkungan Pemerintah Provinsi Sultra. Bantuan ini diberikan melalui yayasan miliknya dalam sebuah acara yang digelar di Ruang Pola Kantor Gubernur Sultra, Rabu (26/3).

Gubernur ASR menegaskan bahwa pemberian THR ini merupakan bentuk sedekah pribadi yang telah ia janjikan sebelumnya.

“Pagi ini, saya bersama Pak Wakil Gubernur menyerahkan THR untuk ASN golongan I dan II. Ini adalah bagian dari niat saya untuk berbagi, bukan berasal dari yayasan lain, tetapi dari yayasan saya sendiri,” ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa ASN golongan I dan II dipilih sebagai penerima karena mereka dinilai paling membutuhkan bantuan, terutama dalam kondisi ekonomi saat ini.

“Kenapa hanya untuk golongan I dan II? Karena mereka yang paling membutuhkan. Dengan adanya bantuan ini, saya harap bisa meringankan beban mereka menjelang Hari Raya,” paparnya.

Sebelumnya, Gubernur ASR juga telah memberikan bantuan kepada masyarakat yang akan mudik. Ia menegaskan bahwa pemberian bantuan seperti ini akan terus berlanjut selama ia masih diberi kesehatan dan kesempatan.

“Insya Allah, jika saya sehat dan diberi kekuatan, pemberian seperti ini akan terus berlanjut,” tuturnya.

Selain itu, ia mengingatkan bahwa sedekah bisa dilakukan kapan saja tanpa harus menunggu momen tertentu.

Mantan Pabgdam Hasanuddin itu juga berpesan kepada para ASN agar memanfaatkan waktu libur Lebaran bersama keluarga, sehingga bisa kembali bekerja dengan semangat baru setelah Hari Raya.

“Setelah libur dan merayakan Hari Raya, saya harap mereka kembali bekerja dengan penuh semangat. Gunakan waktu ini untuk berkumpul dan menikmati kebersamaan dengan keluarga,” katanya.

Tak lupa, ia juga menekankan pentingnya kedisiplinan dalam bekerja. Meski tidak menyebutkan sanksi bagi ASN yang kurang disiplin, ia lebih memilih untuk memberikan apresiasi kepada mereka yang menunjukkan kinerja baik.

“Saya lebih suka bicara soal penghargaan. Jika mereka disiplin dan bekerja dengan baik, tentu ada apresiasi yang akan diberikan,” ujarnya.

Pemberian THR ini menjadi salah satu bentuk perhatian ASR terhadap kesejahteraan ASN di Sultra. “Saya berharap kebijakan serupa dapat terus berlanjut di masa mendatang demi mendukung kesejahteraan pegawai pemerintahan daerah,”harapnya. (rah)

Tinggalkan Balasan