Truck Tronton Angkut Exavator Tabrak Gerbang Ponpes, Satu Balita Meninggal Dunia

KENDARINEWS.COM– Kecelakaan maut yang disebabkan oleh kelalaian pengemudi kendaraan alat berat terjadi di Kabupaten Kolaka, tepatnya di depan Pondok Pesantren (Ponpes) Baitul Arqom di Kecamatan Polinggona, Sabtu (26/10) sore. Kejadian itu mengakibatkan satu balita yang merupakan anak dari salah satu pembina di ponpes tersebut meninggal dunia.

Kasi Humas Polres Kolaka, Iptu Dwi Arif mengungkapkan, kecelakaan maut itu berawal saat truck tronton dengan nomor polisi DD 8419 KC yang mengangkut excavator melintas di pintu gerbang Ponpes Baitul Arqom Polinggona. Namun karena bobot kendaraan yang terlalu besar dan sopir kendaraan yang kurang hati – hati sehingga muatan dari mobil tronton itu tersangkut di pintu gerbang.

“Tiang pintu gerbang yang terbuat dari beton itu kemudian rubuh dan menimpa truk tronton serta seorang anak. Anak tersebut meninggal dunia di tempat kejadian akibat dari tertimpa tiang beton pintu gerbang,” ungkapnya.

Setelah menerima informasi itu, personel Polsek Watubangga langsung mendatangi serta mengamankan lokasi kejadian. Kata Dwi Arif, pihaknya juga sudah mengamankan kendaraan tersebut. Sayangnya, pengemudi tronton belum diketahui keberadaannya. 

“Hingga Sabtu sore, sopir tronton itu masih dicari. Adapun mobil tronton itu milik PT RBM Sopura. Sedangkan excavator yang diangkut itu milik M. Tahir,” bebernya. (fad/kn)