KENDARINEWS.COM–Dewan Pengurus Wilayah Pemuda Partai Persatuan Indonesia Sulawesi Tenggara (DPW Perindo Sultra) resmi dilantik. Bertempat di aula Hotel Claro Kendari, prosesi pelantikan dipimpin langsung Ketua Umum DPP Pemuda Perindo Effendy Syahputra, Selasa (28/2).
Steven Stenly selaku Ketua DPW Pemuda Perindo Sultra mengaku alasan bergabung dengan partai Perindo didasari visi misi Perindo sangat sama dengan kegiatan sosial yang digelutinya sebagai konten creator. Perindo sangat konsen membantu masyarakat terutama akar rumput.
“Melalui Perindo saya bisa lebih luas untuk mengabdi bagi masyarakat. Memperjuangkan aspirasi mereka dan juga bersinergi dengan pemerintah dalam pembangunan daerah,” kata Steven Stenly
Di tempat yang sama, Ketum DPP Pemuda Perindo, Effendy Syahputra mengatakan sejak berdiri di tahun 2015, Perindo terus mendorong generasi muda untuk terlibat dalam pembangunan daerah melalui sayap partai diantaranya Pemuda Perindo. Pihaknga konsisten mendorong anak muda untuk turun langsung menyapa masyarakat dan kehadiran kader di setiap wilayah bisa memberi manfaat.
“Kalau bisa terus membentuk Pemuda Perindo hingga di tingkat kecamatan dan melibatkan influencer yang didominasi generasi muda”, terangnya.
Ketua DPW Perindo DKI Jakarta ini berharap agar memberikan contoh yang baik bagi masyarakat, memberi pendidikan politik bagi pemilih pemula sehingga tidak ada lagi yang apatis terhadap politik di Sultra.
“Saya ingin melihat di tahun 2024, Pemuda Perindo ini menghiasi panggung politik di meja-meja parlemen nanti”, pintanya.
Effendi Saputra menguraikan kenapa pemuda Perindo diminta untuk tetap melebarkan sayapnya di seluruh penjuru Indonesia, karna untuk membangkitkan jiwa-jiwa pemuda.
“Semoga Ketua DPW Pemuda Perindo Sultra ini bisa menjadi contoh yang baik serta memberikan pendidkan politik yang positif. Dan dalam konten-kontenya bisa memberikan contoh yang baik untuk kalangan remaja-remaja dan pemuda di Sulawesi Tenggara,” tandasnya. (KN).








































