KENDARINEWS.COM– Direktur Utama PDAM Tirta Anoa Kota Kendari, Damin optimis dengan melakukan pengadaan mesin pompa baru di tahun ini, distribusi air itu bisa maksimal.
“Insya Allah September, kita akan kedatangan dua mesin baru yang mana kapasitas masing-masing mesin ini 350 liter per detik. Dengan mesin baru kita harapkan tidak ada lagi keluhan akan distribusi air. Karena biasanya empat sampai lima hari air baru mengalir, dengan mesin baru ini dua sampai tiga hari masyarakat bisa menikmati air bersih,” katanya.
Sebelumnya beberapa hari terakhir ini, kata Damin, pendistribusian air bersih mengalami gangguan. Dua dari tiga mesin pompa milik PDAM, mengalami kerusakan. Namun, ia mengklaim hal itu telah teratasi.
“Alhamdulillah mesin sudah kembali bagus dan bisa beroperasi. Sehingga pendistribusian air sudah bagus kembali seperti semula,” pungkasnya kemarin (27/7). (kn)






































