KENDARINEWS.COM — Kota Kendari menunjukkan kepedulian nyata terhadap korban bencana banjir di Sumatera dan Aceh dengan mengirimkan dua truk bantuan kemanusiaan. Pelepasan bantuan dipimpin Wakil Wali Kota (Wawali) Kendari Sudirman di Balai Kota, Rabu (20/12).
Wawali Kendari Sudirman berharap bantuan yang dikirim dapat meringankan beban masyarakat yang tengah menghadapi dampak banjir. “Kita baru saja melepas bantuan kemanusiaan dari Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Kendari untuk saudara-saudara kita yang terdampak bencana banjir di Sumatra dan Aceh. Tadi kita lihat satu truk, dan berdasarkan informasi dari Kabag Kesejahteraan Rakyat (Kesra), ada dua truk bantuan yang akan diberangkatkan,” ujarnya.
Menurutnya, bantuan yang dikirim bukan sekadar simbol atau tanda-tanda semata, melainkan wujud nyata kepedulian Pemkot Kendari terhadap sesama warga negara. “Kita berdoa bersama semoga bantuan ini dapat bermanfaat dengan baik bagi masyarakat di Sumatra dan Aceh,” lanjut Sudirman.
Politisi berlatar belakang seniman ini juga mengajak seluruh masyarakat untuk bergandeng tangan dalam mendoakan agar bencana banjir tidak terulang di manapun di Indonesia. “Kami berdoa semoga seluruh masyarakat Indonesia, khususnya Kota Kendari, semoga banjir ini menjadi yang terakhir dan tidak ada lagi bencana banjir, baik di Sumatra, Aceh, maupun di Sulawesi Tenggara dan Kota Kendari yang kita cintai,” tegasnya.
Bantuan yang terkumpul melalui kepedulian ASN dan berbagai elemen masyarakat Kendari meliputi berbagai kebutuhan esensial bagi korban bencana. Di antaranya perlengkapan bayi, makanan instan siap saji, bumbu dapur instan, serta perlengkapan mandi yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan dasar selama masa pemulihan.
Dua truk bantuan tersebut akan segera menuju lokasi terdampak banjir di Aceh dan Sumatera, dengan harapan tiba tepat waktu dan memberikan manfaat maksimal bagi yang membutuhkan. Kepedulian Kendari ini menjadi bukti bahwa meskipun terpisah jarak, rasa persatuan dan gotong royong antar daerah di Indonesia tetap terjaga.
