Kery Terima Kunjungan Kajati Sultra

KENDARINEWS.COM–Menjelang diakhir masa jabatan, Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa menitipkan pesan kepada kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sultra jika ada staf yang ‘nakal’ dilingkup pemerintahan Konawe ditegur dan dibina. Hal tersebut sebagai bentuk upaya dan langkah pencegahan tindak pidana di lingkup pemkab Konawe.

Kery Saiful Konggoasa mengatakan, Konawe merupakan salah satu kabupaten yang banyak memberikan kontribusi besar diberbagai sektor, bagi pembangunan di Sultra.

“Mulai dari awal pembentukannya sampai dengan saat ini, dan pada lima tahun terakhir ini sangat besar dalam menopang pertumbuhan ekonomi Sultra,” ujar Kery saat menyambut kunjungan Kajati Sultra Patris Yusrian Jaya di Konawe, beberapa waktu lalu.

Lebih lanjut, politikus partai Nasdem Sultra itu mengapresiasi dukungan Kejaksaan melalui kerjasama dibidang perdata dan tata usaha negara (TUN) dengan kejaksaan negeri (Kejari) Konawe sejak dua tahun lalu dan dilanjutkan ditahun 2023 ini.

“Untuk mendukung pelaksanaan pemerintahan dan pembangunan di Konawe, sebagai bentuk upaya pencegahan dalam meminimalisasi risiko hukum,” ujarnya.

Mantan Ketua DPRD Konawe ini menyebut, beberapa pendampingan yang dilakukan Kejari Konawe diantaranya, pada tahun 2021 membantu pembinaan terhadap tata kelola Pemeritahan Desa melalui program Jaksa (Jaga Kawal Desa) pada DPMD.

“Dan pada tahun anggaran 2022 lalu kejaksaan Negeri Konawe mendampingi kegiatan revitalisasi Kota Unaaha pada Dinas Pekerjaan umum dan Perumahan Rakyat Kabupaten Konawe,” ungkapnya.

“Serta ditahun 2023 berdasarkan perjanjian kerjasama Hukum yang telah ditandatangani antara pemkab dan Kejari Konawe tanggal 21 Juni 2023,” tambahnya. (adi/kn)