Fachry Siap Tarung Pilbup Konawe

KENDARINEWS.COM–Pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak di Konawe, bakal digelar 27 November 2024. Sejumlah politikus Konawe santer dikabarkan ikut meramaikan kontestasi pilkada mendatang. Namun, figur yang sudah terang-terangan siap tarung di pilkada Konawe, tak lain ialah Fachry Pahlevi Konggoasa. Anggota DPR RI daerah pemilihan (dapil) Sultra itu bakal “pulang kampung” untuk mengabdikan diri di tanah kelahirannya.

“Pemilu mendatang, saya sudah siap untuk pulang kampung. Saya ingin mengabdikan diri untuk masyarakat Konawe, tanah kelahiran saya,” ungkap Fachry Pahlevi Konggoasa, Senin (6/2).

Fachry mengatakan, dirinya makin mantap menatap pilkada Konawe menyusul dukungan penuh dari internal DPP PAN Konawe. Konsolidasi ditingkat partai telah dilakukan dan sudah bulat mendukungnya maju di pilkada.

“Warna saya sudah jelas. Saya akan maju di pilkada Konawe 2024 mendatang,” ujar Ketua DPD PAN Konawe itu.

Tak hanya itu, Fachry Pahlevi Konggoasa menambahkan, dukungan keluarga dan masyarakat Konawe, membuatnya kian yakin untuk hengkang dari Senayan dan memulai pengabdiannya di Konawe.

“Tim sudah bergerak. Saya juga sudah menyampaikan keinginan untuk maju sebagai calon Bupati Konawe. Pokoknya kita akan turun full untuk memenangkan pilbup Konawe,” tandas putra Bupati Konawe Kery Saiful Konggoasa itu. (adi/KN).