Wahana Bianglala Ditarget Rampung Dua Pekan Lagi


KENDARINEWS.COM — Wahana jembatan kaca di kawasan Tambat Labuh Kendari telah rampung. Hanya saja, warga belum bisa menggunakan wahana yang begitu instagramable ini. Pasalnya, peresmian jembatan kaca ini akan dijadwalkan bersamaan dengan wahana Bianglala.

Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir meminta warga metro sedikit bersabar. Dua wahana baru di kawasan Tambat Labuh akan segera diresmikan. Sesuai rencana, wahana ini akan diresmikan pada awal Februari 2022 mendatang.

“Kita tinggal menunggu penuntaskan wahana bianglala. Kalau jembatan kacanya sudah selesai. Diperkirakan pengerjaan wahana bianglala tersisa sekitar 15 hari lagi. Insya Allah, awal Februari bisa kita resmikan,” kata Sulkarnain kadir kemarin.

Kawasan wisata di Tambat Labuh Teluk Kendari terus dilengkapi dengan wahana bermain anak dansarana pendukung wisata. FOTO: MUH. ABDI ASMAUL AMRIN/KENDARI NEWS

Sebelumnya, Direktur Utama Perumda Kota Kendari Munir Madjid mengaku siap mengoptimalkan pengelolaan kawasan tambat labuh termasuk arena bermain di dalamnya. Pihaknya bakal membangun koordinasi dengan Dinas Perhubungan dan Pariwisata terkait teknis serah terima pengelolaan kawasan.”Pengelolaan akan diserahkan ke kami, lagi disusun serah terimanya,” ujarnya.

Munir memastikan, arena bermain anak dan jembatan kaca bakal diresmikan pada Februari mendatang. Itu dilakukan untuk menunggU perampungan wahana Bianglala yang komponennya sementara dalam perjalanan. “Yang sudah selesai itu kora-kora dan jembatan kaca. Sisa Bianglala. Jika sudah rampung maka akan diresmikan pada bulan Februari,” ungkap Munir.

Munir memastikan, seluruh masyarakat Kendari bisa menikmati seluruh wahana bermain anak di Tambat Labuh. Pasalnya pihaknya bakal menyusun retribusi yang bisa dijangkau semua kalangan. “Kita sementara siapakan berapa besaran biayanya retribusinya, jangan sampai nanti memberatkan masyarakat, kami tidak mencari untung tapi semata-mata menghadirkan tempat bermain baru bagi anak,” kata Munir Madjid. (b/m1)

Proyek Penataan Tambat Labuh

  1. Bianglal dan Arena Bermain
    -Anggaran Rp 2 Miliar
    -Sumber DAK Kemenparekraf
  2. Jembatan Kaca
    -Anggaran Rp 2,5 Miliar
    -Sumber APBD Kendari 2021