KENDARINEWS.COM—Calon Mahasiswa Baru (Camaba) yang dinyatakan lolos jalur Seleksi Mandiri Masuk (SMM) Universitas Halu Oleo (UHO) tahap 1 dan 2 diimbau agar segera melakukan pembayaran Pengembangan Institusi (IPI), Uang Kuliah Tunggal (UKT), dan biaya pemeriksaan kesehatan (Pemkes) secara online dengan menggunakan Virtual Account (VA) yang akan dimulai pada tanggal 15 Juli sampai dengan 31 Juli 2025.
Wakil Rektor Bidang Akademik UHO, Prof. Dr. La Hamimu, S.Si., MT., dalam penyampaian tertulisnya mengungkapkan bahwa Camaba SMM UHO diminta untuk segera melakukan pembayaran IPI, UKT, dan biaya Pemkes secara online dengan menggunakan Virtual Account (VA) yang akan dimulai pada tanggal 15 Juli 2025 sampai dengan 31 Juli 2025 pukul 23:59 Wita.
“Besaran IPI, UKT, biaya Pemkes, dan nama Bank Mitra Pembayaran dapat diakses melalui laman https://maba.uho.ac.id;
Khusus Camaba Fakultas Kedokteran dan Fakultas Farmasi dikenakan tambahan biaya pemeriksaan kesehatan jiwa atau Minnesota Multiphasic Personality Inventory (MMPI). Petunjuk teknis pembayaran dapat diakses melalui laman https://uho.ac.id/,” ungkapnya.
Ia menyebut bahwa, semua jenis pembayaran yang telah ditransfer ke rekening penerimaan UHO tidak dapat dikembalikan dan dianggap sebagai penerimaan negara bukan pajak (PNBP). “Kemudian Camaba wajib mengikuti Pemkes dari Tim Dokter Fakultas Kedokteran UHO. Jadwal pemeriksaan kesehatan untuk setiap Program Studi akan ditentukan kemudian dan dapat diakses melalui laman https://uho.ac.id/,” tegasnya.
Wakil Rektor Bidang Akademik UHO ini, juga menyampaima. bahwa Camaba yang tidak memenuhi ketentuan-ketentuan di atas dinyatakan mengundurkan diri (Dinyatakan Gugur) sebagai calon mahasiswa baru di UHO Tahun Akademik 2025/2026. “Demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, Camaba diminta agar tidak terpengaruh dengan informasi dari pihak-pihak tertentu yang tidak bertanggung jawab dan senantiasa mengupdate informasi dengan mengakses laman resmi website UHO melalui https://uho.ac.id/,” tuturnya.
Ia pun menambahkan, untuk hasil SMM UHO tahap 1 dan 2 dapat diakses melalui https://pengumuman.smm.uho.ac.id (untuk tahap I) dan http://pengumuman.smm-tahap2.uho.ac.id.(untuk tahap II). (win/b)
