Surunuddin: Ayo Kembali Bersatu Setelah Pemilu !

KENDARINEWS.COM–Bupati Konsel, H Surunuddin Dangga menyalurkan hak pilihnya di TPS 2, Kelurahan Potoro, Kecamatan Andoolo, Rabu 14 Februari 2024.

Dalam kesempatan itu, Surunuddin berterimakasih kepada penyelenggara, TNI/Polri dan seluruh lapisan masyarakat Konawe Selatan yang telah komitmen menyukseskan pesta demokrasi tersebut.

“Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah turut menyukseskan perhelatan demokrasi ini. Hasil pemantauan pemerintah, situasi dalam kondisi aman dan kondusif. Semoga kondisi ini terus bertahan hingga seluruh rangkaian tahapan pemilu usai,” kata Surunuddin.

Bupati Konsel dua periode itu berpesan, agar masyarakat tetap menjaga kerukunan meski berbeda pilihan. Ia mengajak masyarakat kembali bersatu dan tidak terkotak-kotak. Dan menerima hasil pesta demokrasi lima tahunan ini.

“Jangan tegang-tegang. Mari kita kembali bersatu, menjaga dan menciptakan Pemilu di kabupaten Konawe Selatan dengan suasana gembira dan aman,” imbuhnya.

Selain itu, Ia mengatakan, salah satu dukungan Pemerintah Daerah Kabupaten Konawe Selatan dalam menyukseskan Pemilu pihaknya meliburkan ASN di hari pemilihan. “Kita mendukung penyelenggara pemilu dan tidak mengintervensi. ASN diliburkan sebagai bentuk dalam menyukseskan Pemilu,” pungkasnya.

Diketahui, hadir dalam kesempatan tersebut Ketua TP PKK Konsel Hj Nurlin Surunuddin, Sekda Hj St Chadidjah, Kapolres Konsel AKBP Wisnu Wibowo, dan sejumlah pimpinan OPD.(ndi/kn)