KENDARINEWS.COM — Upaya pelestarian mangrove di wilayah pesisir Kendari terus digencarkan. Asisten Administrasi Umum Pemerintah Kota Kendari, Imran Ismail, hadir dalam kegiatan penanaman pohon mangrove di Kelurahan Purirano, Kecamatan Kendari, akhir pekan lalu.
Menurut Imran, penanaman mangrove ini merupakan wujud kepedulian terhadap kelestarian lingkungan pesisir yang kini semakin terancam oleh abrasi dan perubahan kondisi alam.
Imran juga menyampaikan apresiasi kepada TNI dan seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi aktif dalam aksi penanaman mangrove tersebut.
Ia menekankan, kerja sama lintas sektor sangat penting untuk menjaga kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah pesisir Kota Kendari.
“Mangrove memiliki fungsi strategis dalam melindungi pesisir, mengurangi dampak abrasi, serta menjadi habitat bagi berbagai ekosistem laut,” ujar Imran.
Ia menambahkan, penanaman mangrove bukan sekadar aksi simbolis, tetapi langkah nyata yang memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan dan masyarakat.
Imran berharap kegiatan seperti ini terus dilakukan secara konsisten agar dampak positifnya dapat dirasakan oleh warga dan lingkungan pesisir Kendari.
