Bombana

Puluhan Pejabat Pemkab Bombana Divaksin, Diskominfo : Jangan Takut Disuntik!

KENDARINEWS.COM — Program vaksinasi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) atau petugas pelayan publik di Bombana telah dimulai. Penyuntikan vaksin tahap pertama ini digelar di kantor Sekretariat Daerah (Setda) Bombana, Senin (8/3). Vaksinasi ini diikuti Sekretaris Daerah (Sekda) Bombana dan pejabat eselon II lingkup Pemkab Bombana. Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bombana, dr Sunandar mengungkapkan sebanyak 31 pejabat eselon I dan II yang mengikuti penyuntikan vaksin merk sinovac. Sebelum divaksin, mereka diperiksa kondisi keterangannya. Sebab ini merupakan protap sebelum mendapatkan vaksin.

“Prosedur pemberian vaksin kepada kepala OPD Bombana tak ada yang istimewa. Seluruh tahapan dilakukan. Mulai dari pengisian formulir hingga skrining kesehatan. Kami ingin memastikan apakah mereka masuk dalam keategori penerima vaksin atau tidak,” imbuhnya. Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statitistika (Diskominfo) Bombana, Sofian Baco mengatakan pemberian vaksin kepada pimpinan OPD ini memberikan kepercayaan kepada seluruh masyarakat terkait keamanan dan kehalalan vaksin. Untuk itu, pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat Bombana agar tidak merasa takut untuk divaksin.

“Vaksin ini halal dan aman. Saya minta masyarakat bersama-sama memerangi Covid-19 dan mensukseskan program vaksinasi yang diupayakan pemerintah sebagai upaya preventif Covid-19,” ujar mantan

Kepala Unit Layanan Pengadaan (ULP) Bombana. Sebagai pejabat eselon II, ia mengaku turut divaksin. Sampai kini, ia tak merasakan hal-hal aneh. Hanya saja, awalnya sedikit rasa ngantuk. Namun, hal tersebut tidak berlangsung lama. “Alhamdulillah suntikan vaksin berjalan lancar. Suntikan vaksin ini dilakukan bagian dari upaya pemerintah mencegah penyebaran virus Covid-19,” pungkasnya. (b/idh)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

To Top