PMI Sultra Gelar Layanan Sirkumsisi Gratis di Momen HUT ke-80

Kendaripos.co.id – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Palang Merah Indonesia (PMI) ke-80, PMI Sulawesi Tenggara (Sultra) menyelenggarakan kegiatan Layanan Sirkumsisi (Khitan) Gratis bagi masyarakat. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu, 17 September 2025 mulai pukul 09.00 WITA hingga selesai, bertempat di RS PMI Sultra, Jalan S. Parman, No. 35, Kelurahan Watu-watu, Kecamatan Kendari Barat.

Tercatat kurang lebih 95 anak mendaftar untuk mengikuti khitanan massal gratis ini. Antusiasme masyarakat begitu tinggi, bahkan banyak orang tua peserta yang sudah menanyakan kembali kapan kegiatan bakti sosial sirkumsisi ini akan diadakan lagi. Hal ini menunjukkan besarnya kebutuhan masyarakat terhadap layanan kesehatan yang terjangkau dan berkualitas.

Menurut dr. Erik Sam, M.Biomed, selaku panitia sekaligus koordinator tim medis, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian PMI dalam meningkatkan kesehatan masyarakat. “Kami ingin memberikan layanan terbaik dan sekaligus menebarkan kebaikan di momen HUT PMI ke-80. Semoga kegiatan ini membawa manfaat bagi anak-anak dan keluarganya,” ujarnya.

Direktur RS PMI Sultra, dr. Tri Tuti Hendarwati, Sp.OT, juga menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menegaskan bahwa selain layanan khitan, anak-anak yang membutuhkan konsultasi lebih lanjut dengan dokter spesialis akan diarahkan ke Poli RS PMI Sultra untuk mendapatkan penanganan yang sesuai.

PMI Sultra berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan sosial, meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan, serta menjadi momentum berbagi kebahagiaan di hari jadi PMI yang ke-80.

Tinggalkan Balasan