KENDARINEWS.COM– PT Pertamina (Persero) melalui PT Pertamina Patra Niaga kembali menambah jumlah lembaga penyalur BBM Satu Harga dengan meresmikan 40 lembaga penyalur BBM Satu Harga yang dioperasikan tahun 2024. Dimana sebaran tambahan titik BBM Satu Harga tersebar di Klaster Maluku – Papua (14 titik), Klaster Sulawesi – Nusa Tenggara (12 titik), Klaster Kalimantan (7 titik) dan Klaster Sumatera (7 titik).

PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi ikut mendorong program Pemerintah yaitu menjalankan program BBM Satu Harga dengan menambah realisasi jumlah lembaga penyalur dengan jumlah total per Oktober 2024 sebanyak 58 Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum Terluar, Terdepan dan Tertinggal (SPBU 3T) di wilayah Sulawesi.
Peresmian dilakukan secara serentak di 4 lokasi diantaranya Ternate untuk klaster Maluku Papua, Padang untuk klaster Sumatera, Kubu Raya untuk klaster Kalimantan dan Banggai Kepulauan untuk klaster Sulawesi & Nusa Tenggara.
Acara peresmian hari ini yang berlokasi di SPBU 7694802 Tinangkung Selatan, Kabupaten Banggai, Provinsi Sulawesi Tengah pada Rabu (30/10), dihadiri oleh Stakeholders terkait yaitu Anggota Komite BPH Migas, Wahyudi Anas dan Yapit Sapta Putra dan Tim, Pj Bupati Banggai Kepulauan, Ihsan Basir SH.,LL.M, dan Tim, Subkoordinator Harga Gas Bumi Ditjen Migas, Ahmad Luthfi dan Tim, Executive General Manager PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Fanda Chrismianto dan Tim, serta dari Koramil 1308-10/Salakan dan juga Kejaksaan Negeri Banggai Kepulauan.

Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Fanda Chrismianto menjelaskan Pertamina berupaya menyalurkan energi ke seluruh pelosok terutama di wilayah Sulawesi yang secara geografis memiliki banyak tantangan baik infrastruktur dan akses yang terbatas.
“Pada acara peresmian serentak yang dilakukan hari ini, kami meresmikan 8 lokasi SPBU Kompak yang melaksanakan program BBM Satu Harga di Pulau Sulawesi, yang satu diantaranya berada di Sulawesi Tengah Kabupaten Banggai Kepulauan, tiga di Sulawesi Selatan, satu di Sulawesi Tenggara, dua di Sulawesi Barat dan satu di Sulawesi Utara,” ucapnya saat dilokasi acara.








































